segunda-feira, 26 de março de 2012

Tomates secos (receita da Eliana Maia)

Tomate seco:
1 kg de tomates
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sal
8 dentes de alho
1 xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de orégano
Modo de preparo:
misture bem o sal o açúcar. Corte os tomates ao meio retire as sementes salpique dentro e por fora essa mistura de sal e açúcar. Coloque os tomates com a parte cortada para baixo em uma grade e deixe descansar por 1 hora, para perder o líquido. Vire os tomates (com a boca para cima) e leve ao forno em temperatura baixa. Deixe por 1h e 30min. Retire do forno e vire os tomates por mais 1h 30min. Deixe esfriar. Faça uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e orégano. Coloque esta mistura em um vidro com tampa após os tomates estarem frios. Coloque os tomates na mistura e deixe algumas horas.

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