Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 12 espigas de milho verde (quanto mais tenro melhor)
Retirar com uma faca os grãos das espigas. Misturar com água e bater, por pouco tempo, no liquidificador, tendo o cuidado de deixar a massa mais grossa. Não precisa passar pela peneira para ficar com pedacinhos de milho mesmo. Em outra vasilha, juntar os demais ingredientes e misturar bem, com uma colher (o fermento por último). Coloque num pirex ou tabuleiro untado e asse no forno preaquecido. Mais ou menos (260 graus) durante uma hora. Desenforme depois de esfriar e cortar em pedaços.
Vou fazer essa pamonha,tudo bem com vc?
ResponderExcluirum abraço. sandra
Tudo bem! Espero que voce goste!
ExcluirComigo tudo bem! E você? Este bolo fica muito bom. Beijo grande!
ResponderExcluirQuanto de agua devo acrescentar ao bater os grãos no liquidificador?
ResponderExcluirAqui nos EUA e muito dificil encontrar um milho tenro para fazer bolo ou canjica, pois aqui so usamos o milho verde cozido nas refeicoes do almoco. Podemos utilizar o milho verde de lata? e quantas latas deveriam serem utilizadas para um bolo desse tamanho. Desde ja agradeco.
ResponderExcluirOi Eliane, nunca fiz com milho enlatado, mas acredito que escorrendo bem a água (se ele não for no vapor) e usar pelo menos duas latas. Tem outra receita aqui que pode ser com milho enlatado também! Um abraco
Excluiroq é tenro?
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