Ingredientes
3 abobrinhas lavadas e cortadas com aquele descascador de batatas. Só que para cortar eu uso um dos lados somente e vou tirando lascas dos lados das abobrinhas (menos da partes de sementes). Para isso o bom é ter abobrinhas verdes e bem firmes.
1 pimentão vermelho e cortado em tirinhas;
1 cebola média em tirinhas também e bastante alho picado;
azeite de oliva, pimenta do reino branca moída na hora e sal.
Modo de fazer
Refogue as abobrinhas aos poucos em uma frigideira grande antiaderente com um pouco de azeite até ficarem um pouco amolecidas, pois não precisam cozinhar muito. Vá colocando-as em um pirex. Depois faça o mesmo com o pimentão e a cebola. Freite o alho picadinho até ficar crocante e jogue por cima de tudo misturando todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta moída regando bastante azeite por cima. Uso em bruschetas, pizzas, massas, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário