quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Abobrinha em laminas


Ingredientes

3 abobrinhas lavadas e cortadas com aquele descascador de batatas. Só que para cortar eu uso um dos lados somente e vou tirando lascas dos lados das abobrinhas (menos da partes de sementes). Para isso o bom é ter abobrinhas verdes e bem firmes.

1 pimentão vermelho e cortado em tirinhas;

1 cebola média em tirinhas também e bastante alho picado;

azeite de oliva, pimenta do reino branca moída na hora e sal.

Modo de fazer

Refogue as abobrinhas aos poucos em uma frigideira grande antiaderente com um pouco de azeite até ficarem um pouco amolecidas, pois não precisam cozinhar muito. Vá colocando-as em um pirex. Depois faça o mesmo com o pimentão e a cebola. Freite o alho picadinho até ficar crocante e jogue por cima de tudo misturando todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta moída regando bastante azeite por cima. Uso em bruschetas, pizzas, massas, etc.

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