terça-feira, 31 de agosto de 2010

Risoto de alho-poró


200 gramas de arroz arbóreo;
2 talos de alho-poró cortados;
2 dentes de alho picadinhos;
1/2 taça de vinho branco seco;
pimenta do reino branca;
1 litro de caldo delegumes;
1 xicara de queijo parmesão ralado;
2 colheres de sopa de creme de leite;
azeite de oliva e 1 colher de manteiga sem sal.

Refogue na manteiga e 1 colher de azeite o alho-poró até ficar macio e reserve. Coloque o alho para dourar com o azeite e logo em seguida o arroz (sem lavar) e mexa para incorporar e junte o vinho branco e espere até secar. Agora comece a colocar o caldo de legumes uma concha de cada vez e mexer sempre até o arroz ficar no ponto. Nas 3 últimas conchas misturar ao caldo o alho-poró para ir misturando ao arroz. Quando estiver pronto ainda com caldo acrescentar o creme de leite e uma pitada de pimenta branca moída na hora. Sirva com bastante queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário