quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bolo de Ameixa




Ingredientes200 gramas de ameixa preta sem caroço fervida em 1 litro de água, até quase secar.
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite morno
1 xícara de maisena
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de nata
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
4 ovos
Modo de Fazer
Bata bem (batedeira) as gemas com a manteiga, nata e açúcar até ficar um creme bem fofo e amarelinho. Acrescente a farinha, a maisena e o leite e continue batendo. Junte depois a ameixa cozida sem a calda (só dê uma escorrida), e bata bem para incorporar na massa. Junte por fim as claras batidas em neve com o fermento misturado nelas (depois de batê-las separadamente). Asse em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido 180 graus e mantenha em fogo baixo até crescer e vá controlando para não queimar. Depois de assado, ainda quente, passe a calda que sobrou da ameixa por cima.



















2 comentários: