domingo, 16 de janeiro de 2011

Souflê de queijo com alho-poró

Ingredientes
4 claras em neve
4 gemas
200 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal
1 talo de alho-poró picado em rodelinhas
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
200 gramas de queijo ralado (de preferência queijo mineiro curado).

Modo de fazer
Leve o alho-poró em uma frigideira não aderente e doure na manteiga como azeite e reserve.
Bater as claras em neve e acrescentar as gemas e continuar batendo. Misture delicadamente o leite com a farinha dissolvida, o sal e por fim o queijo ralado. Colocar em um pirex untado com manteiga e colocar o alho-poró por cima. Levar ao forno para assar em temperatura média. Cuidar para não queimar no fundo.







Um comentário:

  1. Realmente deliciosas suas receitas. Aqui em casa experimentei durante uma semana inteira e todo mundo gostou, especialmente o maridão.
    Obrigada.
    Susy.
    Cotia,SP.

    ResponderExcluir