terça-feira, 7 de setembro de 2010

Sagu de vinho


Este doce delicioso faz parte da culinária gaúcha e também faz parte das minhas recordações de infancia. Geralmente se faz com vinho tinto e água. Também é possível fazer com suco de uva (da fruta mesmo depois de fervê-la). Pode ser acompanhado por um creme de baunilha, por outro sagu feito com leite ou só creme de leite. Os ingredientes são:
1 xícara de sagu
4 xícaras de água
4 xícaras de vinho tinto (pode ser suave, mas aí diminua a quantidade de açúcar)
1 xícara de açúcar
1 pau de canela
4 cravos-da-índia

Modo de Preparo
Deixe, o sagu de molho em 4 xícaras (chá) de água
durante 2 horas. Coloque-o numa panela a água que sobrou do sagu depois de escorrid, o vinho, as especiarias e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar e nem empelotar e até que o sagu fique quase transparente. Se ainda aparecerem algumas bolinhas brancas, não tem problema pois com o próprio calor da panela elas terminam de cozinhar.

Para o creme (mais fácil):

1 pacote de pudim royal sabor baunilha. Fazer o creme de acordo com as instruções e depois de frio juntar uma caixinha de creme de leite.
Sirva gelado!

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