sexta-feira, 12 de março de 2010

Rocambole de cenouras

Ingredientes
Refogado
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
4 cenouras passadas no ralo grosso
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
pimenta a gosto
2 cubos de caldo de legumes

Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de maionese

Modo de preparar
Refogado
Leve ao fogo, numa panela, o óleo e a margarina e refogue a cenoura, a cebola e os temperos verdes. Junte a pimenta e os cubos, desmanchados em ½ xícara (chá) de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar bem. Esfrie e reserve.

Massa
Bata os ovos até dobrarem de volume. Junte os ingredientes secos, ½ xícara (chá) de queijo e metade do refogado, misturando bem. Coloque numa assadeira retangular (média) untada e forrada com papel também untado e polvilhado com farinha de trigo. Asse em forno quente até levemente dourada. Quando assada, vire sobre um pano úmido. Retire o papel e enrole. Deixe esfriar. Misture a metade restante do refogado com a maionese e ¼ de xícara (chá) de queijo e espalhe sobre a massa após desenrolar. Enrole novamente, polvilhe com o queijo restante e sirva.

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